Receta de Bacalao con papas



Esta es la receta de “Bacalao con Papas” tal y como aparece en el libro “Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería” por la Srta. María Antonieta Reyes Gavilán y Moenck editado en 1925 en La Habana, Cuba. Tratamos de mantener el formato original. Presentamos el texto lo más fiel posible a como aparece en el libro, efectuando menores actualizaciones en la acentuación y ortografía.


“Bacalao con Papas.

“-Desalado el bacalao, se lava bien y se le quitan las espinas y pellejo, se sancocha junto con las papas, ambas cosas se pican en peda­zos y se les pone pimienta. En una fridera, se so­fríen en suficiente aceite, bastante ajo y perejil pi­cado, se agregan el bacalao y las papas teniéndolos al fuego hasta que se consuma el aceite y curando es­tén secos se puede servir. Se prueba de sal.”

Nota: Recuerde que este libro fue editado en 1925, la información, selección de platos e ingredientes son los correspondientes a esa época y tal vez no sean apropiados en su alimentación.

Si alguien desea compartir su opinión con respecto a esta receta de cocina, con mucho gusto nosotros podemos incluir esos comentarios aquí y tal vez incluir su receta en otro lugar en Guije.


“Manual de Cocina y Repostería”
por la Srta. María Antonieta Reyes Gavilán y Moenck

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