El consumo de huevos y su aporte para aumentar la inmunidad, en un momento de alta sensibilidad social debido al coronavirus. En esa línea destacaron que el huevo tiene 13 vitaminas y minerales esenciales en cantidades necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo. “El huevo es económico, práctico y saludable”,
destacaron desde Capia y agregaron que el huevo es clave para mejorar el sistema inmunológico y prevenir enfermedades.
Otro aspecto para destacar es que las guías alimentarias actuales lo reivindican como un alimento saludable y recomiendan el consumo de hasta una unidad por día. Incluida las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA), elaborada por el Ministerio de Salud de la Nación.
Con un alto valor vitamínico y mineral
Pocos alimentos contienen tantas vitaminas y minerales como el huevo. Cuando lo consumimos, ingerimos vitaminas A, D, E y B12, así como tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, folato, biotina, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, potasio, selenio y sodio. Todos estos nutrientes contribuyen al bienestar físico y mental, reduciendo el riesgo de enfermedades, aportando energía y potenciando el desarrollo.
Es rico en proteínas
Es responsable de la producción de enzimas, hormonas, neurotransmisores y anticuerpos. Ayuda en la regeneración celular, el mantenimiento de la masa magra (músculos) y la sustitución del gasto energético de las células. Fuente: https://mitreyelcampo.cienradios.com
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