Aquí te van varios motivos para consumirla regularmente:
- La cebolla ha demostrado bajar los niveles de colesterol y la presión sanguínea alta, y también reducir las posibilidades de sufrir ataques del corazón debido a compuestos como el cromo, el azufre y la vitamina B6.
- El cromo que contiene contribuye a mantener un balance hormonal positivo
- La quercetina y otros flavonoides de la cebolla ayudan a eliminar bacterias y además son un buen agregado para las comidas en temporadas de frío, especialmente si se comen crudas.
- Reduce los niveles de azúcar en la sangre
- La quercetina de la cebolla puede ayudar a reducir síntomas como la fatiga, la depresión y la ansiedad.
- Contiene propiedades anti inflamatorias.
- Un compuesto en la cebolla ayuda a mantener los huesos sanos.
- Es una verdura que actúa como anticoagulante natural, que se relaciona con su alto contenido de azufre.
- Pueden ayudar a reducir los riesgos de varios tipos de cáncer.
- La cebolla cruda posee excelente propiedades antibacteriales, y así es muy eficaz para combatir bacterias como la salmonella, bacillus subtilis y la bacteria E entre otras.
Conserva esta verdura en ambientes secos y con temperaturas frescas. Aléjalas de la luz y que reciban una buena circulación de aire.
Elige cebollas con buena forma, con pieles nítidas y secas. Evita comprar las que están brotadas o las que tienen señales de estar golpeadas.
Su conservación y consumo es bastante amplio, algunas llegan a durar 2 meses y todavía pueden consumirse.
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