Por ELNUEVODIA.COM
Un estudio publicado recientemente en el American Journal of Medicine reveló que los famosos y deliciosos nuggets no tienen tanta carne de pollo como deberían.
La
investigación, reseñada por Telemundo y liderada por el doctor Richard
D. De Shazo del Centro Médico de la Universidad de Mississipi, pretende
revelar el contenido real de estas famosas piezas tan consumidas por
grandes y chicos.
Tras analizar nuggets de dos de las principales
cadenas de comida rápida en la nación americana, DeShazo alega que
tienen de todo menos pollo. Contienen sólo un 40 o un 50% de carne, pues
mayormente están hechos de tejido muscular, grasa, piel, órganos
internos del pollo, cartílagos y huesos, mezclados con alto contenido de
grasa, sal y azúcar.
"Algunas empresas optaron por utilizar una
mezcla artificial de partes de pollos en lugar de carne blanca magra,
procesarla, freírla y llamarla pollo", señaló DeShazo en el estudio.
Añade que "en realidad, es un derivado del pollo rico en
calorías, sal, azúcar y grasa que es muy poco saludable. Hasta tiene
buen sabor y los niños lo adoran", agregó.
Sin embargo, DeShazo
aceptó que dos 'nuggets' son una muestra pequeña y que algunas cadenas
comenzaron a utilizar más carne blanca en sus productos.
Señaló
que no pretendió representar a toda la industria avícola o de comida
rápida, sino recordar a los consumidores que "no todo lo que tiene buen
sabor es bueno para la población".
El equipo investigador declinó revelar los nombres de las cadenas de restaurantes implicadas.
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