El destacado chef dominicano Miguel (Mike) Mercedes falleció la mañana de este martes de un infarto cuando arribó al Hospital Central de las Fuerzas Armadas. El Director del Hospital Central de las Fuerzas Armadas informó que Mercedes llegó muerto a emergencia de ese centro asistencial a las 9:20 minutos de esta mañana de un paro respiratorio.
El doctor Francisco José Araujo Vidal explicó que Mercedes padecía de un cáncer terminal de colon y que desde hace más de un año era tratado con quimioterapia en dicho hospital.
Los restos de Mike Mercedes están expuestos en la funeraria Blandino a partir de las seis de la tarde .
A Mercedes le sobrevivendos hijos Manuel y Pedro Mercedes, quienes y llegarán al país para el funeral de su padre.
Mike Mercedes era un experto en cocina criolla e internacional, de más de 50 años de experiencia en la gastronomía. El chef nacido en Puerto Plata había recibido a lo largo de su trayectoria reconocimientos nacionales e internacionales, entre ellos la placa y trofeo de la Sociedad Filantrópica de París y de la Long Island Chef Association, y las Cacerolas de Plata de la revista Mundo Diplomático Internacional.
Mike Mercedes nació el 6 de enero de 1936, en Puerto Plata. En el año 1958, tras aprobar tres años de la carrera de Derecho, decidió dedicarse a su verdadera vocación: la cocina. Se inició en el mundo gastronómico como ayudante de comidas frías en el hotel El Embajador.
Recibió una beca para estudios avanzados de cocina en el Colegio Tecnológico de París, Francia. En la Escuela Hotelera de Puerto Rico, recibió la Medalla de Oro al estudiante más sobresaliente.
Mercedes se desempeñaba como asesor gastronómico del Poder Ejecutivo y productor de varios programas de televisión.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario