Guinness retira del mercado su cerveza sin alcohol medio mes después de su lanzamiento por "una contaminación micro-biológica"

La empresa irlandesa Guinness ha comenzado a retirar del mercado la versión sin alcohol de la cerveza negra que comenzó a comercializar el pasado 22 de octubre porque algunos envases sufrieron una contaminación micro-biológica durante el proceso de producción. Esta cervecera, propiedad de la compañía Diageo, comunicó que tomó esa decisión "como medida de precaución", debido a que el incidente provocó que algunas de las latas de ese tipo que están disponibles en Reino Unido "no sean seguras de consumir". 

Guinness trabaja con supermercados y minoristas "para eliminar todas las existencias de los estantes y comunicar este retiro del producto a los consumidores", ya informó a las autoridades pertinentes y busca determinar la causa de este fenómeno, que sucedió a pesar de que empleó cuatro años de investigación para obtener su producto.

La firma elabora esta cerveza con su proceso e ingredientes habituales —agua, cebada, lúpulo y levadura— y elimina el alcohol mediante filtración en frío para que la bebida "se filtre sin generar estrés térmico" y proteger "la integridad de su sabor y carácter". Fuente: Infobae.com.ar

No hay comentarios.: