La empresa irlandesa Guinness ha comenzado a retirar del mercado la versión sin alcohol de la cerveza negra que comenzó a comercializar el pasado 22 de octubre porque algunos envases sufrieron una contaminación micro-biológica durante el proceso de producción. Esta cervecera, propiedad de la compañía Diageo, comunicó que tomó esa decisión "como medida de precaución", debido a que el incidente provocó que algunas de las latas de ese tipo que están disponibles en Reino Unido "no sean seguras de consumir".
Guinness trabaja con supermercados y minoristas "para eliminar todas las existencias de los estantes y comunicar este retiro del producto a los consumidores", ya informó a las autoridades pertinentes y busca determinar la causa de este fenómeno, que sucedió a pesar de que empleó cuatro años de investigación para obtener su producto.La firma elabora esta cerveza con su proceso e ingredientes habituales —agua, cebada, lúpulo y levadura— y elimina el alcohol mediante filtración en frío para que la bebida "se filtre sin generar estrés térmico" y proteger "la integridad de su sabor y carácter". Fuente: Infobae.com.ar
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