la ropa y utensilios de cocina a través de la salpicadura de gotas de agua.
Esta advertencia llegó tras descubrir que más del 44% de las personas lava el pollo antes de cocinarlo.
Por eso es fundamental cuidar la higiene al cocinar para evitar el riesgo de intoxicaciones.
Además, el especialista advirtió que aproximadamente nueve millones de personas sufren de campilobacteriosis debido a esta práctica.
Esta bacteria se contagia al comer o tomar alimentos infectados y puede causar diarrea, dolor abdominal, fiebre, náuseas y vómito.
Esta bacteria se contagia al comer o tomar alimentos infectados y puede causar diarrea, dolor abdominal, fiebre, náuseas y vómito.
¿Cómo se pueden prevenir las contaminaciones en el hogar?
Lavar es el primer paso para reducir el riesgo de intoxicaciones alimentarias. Desde las manos hasta la mesada de la cocina, es importante cumplir con el lavado apropiado para detener y evitar la propagación de gérmenes. En general las contaminaciones vienen a través de microorganismos imperceptibles al ojo humano.
La gente dice “comí algo que me cayó mal” y normalmente no se debe a que la comida que esté podrida sino por alguna contaminación por falta de higiene.
Lavar es el primer paso para reducir el riesgo de intoxicaciones alimentarias. Desde las manos hasta la mesada de la cocina, es importante cumplir con el lavado apropiado para detener y evitar la propagación de gérmenes. En general las contaminaciones vienen a través de microorganismos imperceptibles al ojo humano.
La gente dice “comí algo que me cayó mal” y normalmente no se debe a que la comida que esté podrida sino por alguna contaminación por falta de higiene.
No lavéis el pollo crudo. Supone un riesgo para la salud porque favorece la dispersión de bacterias.
Os lo cuento en este artículo para @eroskiconsumer consumer.es/seguridad-alim …
231 people are talking about this
Lávese las manos con agua tibia y jabón durante 20 segundos antes y después de manipular el pollo.
No lave el pollo crudo. Durante el lavado, los jugos de pollo pueden extenderse en la cocina y contaminar otros alimentos, utensilios y encimeras.
Nunca coloque alimentos cocinados o productos frescos en un plato, tabla de cortar u otra superficie que anteriormente contenía pollo crudo.
Si cocina pollo crudo congelado en una comida para microondas, manipúlelo como lo haría con pollo crudo fresco. Siga las instrucciones de cocción cuidadosamente para evitar la intoxicación alimentaria. Fuente: https://mitreyelcampo.cienradios.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario