Por más de que se trate de aparatos eficaces para la conservación de comida, es bueno conocer cuánto debes guardar cada tipo de alimento en el freezer porque solemos dejarlos por más tiempo del que deberíamos.
El Good Housekeeping Institute (GHI) elaboró una lista con los tiempos que dura cada producto de acuerdo a lo estipulado por los fabricantes, a menos que en la etiqueta de alguno específico indique otra cosa. La mayoría no supera los seis meses.
Lácteos: tiempo de duración
- Helado: 3 a 4 meses.
- Manteca con sal: 3 a 4 meses.
- Manteca sin sal: 6 a 8 meses.
Frutas: tiempo de duración
- Jugos: 4 a 6 meses.
- Frutas abiertas, pula o puré: 6 a 8 meses.
- Mermelada: 9 a 12 meses.
Verduras: tiempo de duración
- Vegetales: 3 a 4 meses.
- Purés y tomates: 6 a 8 meses.
- Vegetales hervidos: 10 a 12 meses.
Pescado: tiempo de duración
- Mariscos: 2 a 3 meses.
- Pescados aceitosos y en porción: 3 a 4 meses.
- Pescados blancos: 6 a 8 meses.
Carnes: tiempo de duración
- Bacon en tiras: 2 a 3 meses.
- Jamón: 3 a 4 meses.
- Vaca: 4 a 6 meses.
- Pollo o pavo: 4 a 6 meses.
- Cerdo, cordero o conejo: 4 a 6 meses.
Comida hecha: tiempo de duración
- Sándwiches: 2 a 3 meses.
- Sopas y salsas: 3 meses.
- Repostería: 3 a 4 meses.
- Comidas preparadas: 4 a 6 meses.
- Pasteles y pan: 4 a 6 meses.
- Caldo: 6 meses.
- Sopas y salsas: 3 meses.
- Repostería: 3 a 4 meses.
- Comidas preparadas: 4 a 6 meses.
- Pasteles y pan: 4 a 6 meses.
- Caldo: 6 meses.
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