Cuánto tiempo debes tener como máximo la comida en el freezer

Las heladeras fueron uno de los inventos que revolucionaron la vida doméstica y cuando éstas incorporaron freezer más todavía. Almacenar allí los alimentos permite que duren mucho más tiempo del que lo harían de forma natural o solamente refrigerados.


Por más de que se trate de aparatos eficaces para la conservación de comida, es bueno conocer cuánto debes guardar cada tipo de alimento en el freezer porque solemos dejarlos por más tiempo del que deberíamos.

El Good Housekeeping Institute (GHI) elaboró una lista con los tiempos que dura cada producto de acuerdo a lo estipulado por los fabricantes, a menos que en la etiqueta de alguno específico indique otra cosa. La mayoría no supera los seis meses.

Lácteos: tiempo de duración

Helado: 3 a 4 meses.
Manteca con sal: 3 a 4 meses.
Manteca sin sal: 6 a 8 meses.

Frutas: tiempo de duración

Jugos: 4 a 6 meses.
Frutas abiertas, pula o puré: 6 a 8 meses.
Mermelada: 9 a 12 meses.

Verduras: tiempo de duración

Vegetales: 3 a 4 meses.
Purés y tomates: 6 a 8 meses.
Vegetales hervidos: 10 a 12 meses.

Pescado: tiempo de duración

Mariscos: 2 a 3 meses.
Pescados aceitosos y en porción: 3 a 4 meses.
Pescados blancos: 6 a 8 meses.

Carnes: tiempo de duración
Bacon en tiras: 2 a 3 meses.
Jamón: 3 a 4 meses.
Vaca: 4 a 6 meses.
Pollo o pavo: 4 a 6 meses.
Cerdo, cordero o conejo: 4 a 6 meses.

Comida hecha: tiempo de duración

Sándwiches: 2 a 3 meses.
Sopas y salsas: 3 meses.
Repostería: 3 a 4 meses.
Comidas preparadas: 4 a 6 meses.
Pasteles y pan: 4 a 6 meses.
Caldo: 6 meses.
Fuente: https://tn.com

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