Gracias a Planeta Curioso, te traemos una recopilación de 10 datos curiosos sobre esa comida que ingieres con frecuencia.
Sandías cuadradas: en Japón se cultivan dentro de cubos de cristal para que adopten dicha forma ¿Para qué? Para facilitar su almacenamiento en los refrigeradores y para poder cortarla en trozos cuadrados, sin desperdiciar nada.
Dióxido de carbono: este gas se usa para descafeinar el café.
Hamburguesa: sabías que… una hamburguesa de comida rápida puede tener carne de más de 100 vacas diferentes.
Miel: este alimento nunca se echa a perder. No importa cuánto tiempo pase, siempre será comestible.
Microbios: hay alimentos que no se podrían producir sin la ayuda de los microbios, tales como: el queso, pan, cerveza, yogurt, el vino y el salami. Éstos permiten la fermentación.
Bombón: esta palabra viene del francés “bon bon” que significa “dos veces bueno”.
Robo de alimentos: en Italia se permite robar pequeñas cantidades de alimentos, pero solamente para no morir de hambre.
Los más robados: en el mundo, los alimentos que más se hurtan son: el queso, la carne fresca y los dulces.
Desperdicio: de toda la comida que se produce en el mundo, alrededor del 30% no se consume. Por ejemplo, en promedio, una familia de Estados Unidos de cuatro miembros tira a la basura 751 kilos de alimentos.
Colorante rojo: muchos dulces, bebidas y postres usan este color; para hacerlo se usan caparazones de los escarabajos lac hembra. Fuente: http://de10.com.mx
Desperdicio: de toda la comida que se produce en el mundo, alrededor del 30% no se consume. Por ejemplo, en promedio, una familia de Estados Unidos de cuatro miembros tira a la basura 751 kilos de alimentos.
Colorante rojo: muchos dulces, bebidas y postres usan este color; para hacerlo se usan caparazones de los escarabajos lac hembra. Fuente: http://de10.com.mx
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