Una gran variedad de alimentos que consumimos frecuentemente han sido alterados genéticamente por la ciencia, tanto para darles un mejor aspecto, como para buscar un mayor número de nutrientes o aumentar su tamaño. Según investigaciones del profesor Francisco García Olmedo, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad politécnica de Madrid, alimentos como las diferentes coles, brócoli, coliflor, repollo y repollito de Bruselas, fueron obtenidos mediante selección artificial a partir de una especie original.
En algunas ocasiones, con estos experimentos, se ha llegado a enriquecer la aportación nutrimental a los humanos. como en el caso de la manzana.
2. Maíz
“El hombre selecciona las plantas que le ofrecen más ventajas y realiza cruzamientos selectivos entre esas variedades para obtener descendencia con mejores rendimientos. Además, ha trasladado especies de un lugar a otro, a otras condiciones ambientales, originando gran diversidad”.
3. Zanahoria
4. Plátano
Aunque existen diversas variedades, esta es la forma más antigua de las que se tienen fotografías.
5. Fresas
Eran parecidas a las frambuesas, y mucho más pequeñas.
6. Pollo a lo largo de los años
Actualmente no existen alimentos naturales. La agricultura y la domesticación de las plantas consistieron en “una operación de modificación de los caracteres para permitir que la especie pudiera ser cultivada y recolectada, reduciendo el repertorio de los alimentos. Esto ha ido creciendo sin pausa desde los orígenes de la agricultura”, puntualizó el estudio.
Fuente: http://www.recreoviral.com