Guía para comprar las frutas mas frescas, ¿Sabes cómo escoger las mejores?

Por Elnuevodia.com
Las frutas son indispensables para una dieta saludable. Además, son excelentes a cualquier hora del día.
Los expertos en nutrición recomiendan consumir las frutas frescas en lugar de enlatadas, pero ¿sabes cómo escoger las adecuadas? El primer paso es no comprar fruta porque su precio es más barato, salvo si está en temporada. Segundo, compra sólo la fruta que necesites y, por último, busca si tiene señales de deterioro.
A continuación recomendaciones al seleccionar siete de las frutas más consumidas:
1. Manzanas - Selecciona las firmes, frescas y de buen color. Rechaza las que veas maduras y con la pulpa blanda y granulosa.
2. Guineos - Elige los que veas firmes y de color brillante. Echa a un lado aquellos que estén golpeados o de cáscara oscura.
3. Fresas - Las de color rojo vivo son ideales, firmes y con tallo adherido. Las que tengan partes descoloridas, hendiduras o sean demasiada blandas es mejor que no las compres.
4. Melocotones - Prefiere los grandes, jugosos y dorados. Los opacos, demasiado blandos y de color amarillo pálido no son una buena opción.
5. Piñas - Compra las que veas de color brillante, con su aroma característico y con una leve separación entre las escamas. Rechaza las que tengan escamas muy puntiagudas, así como las de color amarillo verdoso y apariencia seca.
6. Uvas - Es mejor comprar las carnosas, de buen color y bien sujetas al racimo. Ni mires las blandas, arrugadas y las de racimos con tallos secos.
7. Aguacates - Si están blandos y listos para comer o firmes para comer en par de días; si tienen manchas oscuras o golpes en la corteza, evítalos.
Fuente: agencia EFE