De acuerdo con un estudio de los
científicos de la Escuela de Salud Pública de Harvard, publicado en la
Revista Médica Británica, el alto consumo de arroz blanco eleva el
riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
En esta información se especifica que
los resultados de cuatro estudios realizados en países asiáticos y
occidentales revelaron que la ingesta regular de un plato con una
porción de 158 gramos de arroz blanco aumenta el riesgo de padecer
diabetes tipo 2.
Los investigadores detallan que para el
estudio se analizaron, entre cuatro y 22 años, los casos de 352 mil
individuos con residencia en China, Japón, Estados Unidos y Australia,
de los cuales ninguno padecía diabetes tipo 2.
Cuando se revisaron los resultados se
detectaron 13 mil 284 casos de diabetes tipo 2, con lo que se comprueba
por cada porción de 158 gramos el riesgo de padecer la enfermedad
aumenta 10%; la asociación es más clara en mujeres que en hombres.
Esto se debe a que el arroz blanco, como
carbohidrato, se convierte rápidamente en azúcares, un proceso que se
conoce como Índice Glucémico (IG), es decir, se disparan súbitamente los
niveles de glucosa en la sangre.
Una forma preventiva de padecer diabetes
tipo 2 es sustituir el arroz blanco por uno tipo integral, rico en
fibra, magnesio y vitaminas, por lo que es útil para reducir el
estreñimiento y favorece la quema de grasa. Fuente: radiomundial.com/ Visto en: Soylatino.net
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