La alimentación, el mejor cosmético

La alimentación, el mejor cosméticoPILAR MANZANARES / MADRID
ABC.ES
Del pollo al tomate, pasando por los arándanos. Existen alimentos concretos que mejoran el aspecto y la salud de la piel      Se acerca el verano y es hora de mostrar más piel que de costumbre. Es entonces cuando muchas personas comienzan a preocuparse del estado de ese órgano que funciona como barrera protectora.
«La tengo escamada», «la noto muy seca» y «hay que hidratarla antes de tomar el sol» se convierten en frases típicas de la rutina diaria, pero ¿por qué ‘se estropea’ la piel? Además de esa función de barrera ante enemigos externos y de órgano sensorial que informa sobre la temperatura, la humedad o previene de peligros a través de sus receptores del dolor, la piel sirve también como reserva mineral y participa en la oxigenación de nuestro cuerpo, contribuyendo así a la respiración, como explica la escritora y experta en salud Marie Borrel en su libro ‘Mi cocina para la belleza’, editado por Hispano Europea.

No hay comentarios.: