¡Adiós arrugas! Cinco comidas para no envejecer

 
Los ingredientes de los productos anti-age de hoy se parecen cada vez más a los de una receta de cocina. Pero la aplicación de productos en la superficie de la piel no es sustituto de la ingesta de alimentos que nutren la dermis desde adentro hacia afuera. En esta nota, te contamos cuales tenés que comer para que te den 10 años menos:

1. Zanahoria. Los pigmentos que se encuentran en frutas y verduras de color rojo y naranja se llaman beta-carotenos, y ayudan a luchar contra el envejecimiento mediante el aumento de la producción de colágeno, que mantiene la piel firme.

3. Pescado. Los pescados como el atún y el salmón, ponen sobre la mesa una buena dosis de omega-3, un ácido graso que nos ayuda a humectar la piel seca y a prevenir las arrugas.

4. Naranja. Las personas que ingieren una considerable cantidad de vitamina C tienen menos arrugas y su piel se mantiene hidratada. ¿Por qué? Como otros cítricos, esta sustancia es un poderoso antioxidante que puede dejar inactivos a los radicales libres que dañan tus células.

5. Té verde. El té verde ha sido usado por miles de años como una bebida terapéutica que promueve la longevidad y la buena salud. Es una excelente fuente de un antioxidante llamado EGCG que ayuda a mantener la integridad estructural de las membranas celulares, impidiendo su deformación.


Fuente: http://www.elintransigente.com/notas/2011/11/9/comidas-envejecer-110659.asp

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